Ce légume serait le plus riche en pesticides
Pour bien manger, il est obligatoire de bien se renseigner avant de faire ses achats.
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- Publié le 09-06-2023 à 14h45
- Mis à jour le 09-06-2023 à 15h00
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Pour manger équilibré, il est indispensable de consommer cinq fruits et légumes chaque jour. Mais tout le monde n’a pas la chance d’avoir un potager chez soi pour cultiver ses propres légumes. Aussi, la plupart d’entre nous les achetons au supermarché. Malheureusement, avec les prix qui ne cessent d’augmenter, acheter des produits bios est parfois un luxe. Aussi, nous ne serions que trop vous recommander de bien laver vos légumes et vos fruits avant des les consommer, pour les débarrasser de toute trace de pesticide.
À ce sujet, l’Environmental Working Group vient de publier son classement annuel des cultures les plus chargées en pesticides. On découvre que ce sont les épinards qui sont les légumes les plus chargés en cet agent chimique. Suivent ensuite le chou kale et le chou frisé tandis que les poivrons et les haricots verts arrivent en 9e et 12e position.
Du côté des fruits, les fraises sont celles qui décrochent la palme d’or, suivie des pêches, des poires, des nectarines, des pommes, du raisin, des cerises et des myrtilles. Par contre certains se distinguent positivement en ce qui concerne l’utilisation de pesticide. C’est le cas des kiwis, des oignons, des mangues, des pastèques et des papayes.