Consommer ces légumes permettrait de bronzer plus rapidement

L’alimentation et la couleur de notre bronzage sont étroitement liées.

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Le saviez-vous ? Certains aliments contiennent des nutriments spécifiques qui nous aident à bronzer plus efficacement tout en préservant la santé de notre peau. C’est notamment le cas du bêtacarotène, un précurseur de la vitamine A qui stimule la production de mélanine et qui aide à minimiser l’action agressive des rayons du soleil sur la peau. Plusieurs légumes regorgent de ce précieux nutriment, allié de notre bronzage, nous faisons le point.

Cette erreur à ne plus commettre lorsque vous cuisez vos pâtes, et c’est la science qui le dit

Les carottes : ces légumes, comme nous le suggère leur couleur, contiennent beaucoup de bêtacarotènes. On estime que 100 grammes de pulpe de carotte contiennent environ 1 200 microgrammes de vitamine A ou d’une quantité équivalente de carotènes. À titre d’information, cela correspond à environ deux fois les besoins quotidiens d’un adulte âgé d’âge mûr.

Les épinards : ils contiennent environ 600 microgrammes de vitamine A ou de carotènes pour 100 grammes, soit, environ la dose journalière recommandée de vitamine A !

La chicorée : si ce légume n’est généralement pas consommé en été, il contient la même quantité de vitamine A que les épinards.

Bref vous l’aurez compris, on mise sur des jus à base de carottes et d’épinards pour se désaltérer cet été et entretenir notre beau teint hâlé.

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