La recette du week-end : le chef Paul Delrez nous dévoile sa nouvelle création très gourmande chez Pokawa
Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.
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- Publié le 03-06-2023 à 12h48
- Mis à jour le 03-06-2023 à 13h01
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Les pokés hawaïens, un bol de riz agrémenté d’une protéine marinée et de légumes plus colorés les uns que les autres, ne sont plus à présenter. Ils sont devenus en quelques années une véritable référence en matière de nourriture saine. Pokawa, le leader européen, propose à ses clients de créer leur propre poké ou de craquer pour l’un déjà à la carte. Des plats qu’ils peuvent manger sur place ou emporter grâce à un packaging 100 % recyclable. Au total, la chaîne de restauration a prévu l’ouverture de près de 30 nouveaux établissements en Belgique (sept chaque année). Si vous êtes un fan de ce type de gastronomie, vous pouvez retrouver ici le restaurant le plus proche de chez vous.
Avec l’arrivée des beaux jours, Pokawa vient de faire appel à Paul Delrez, un chef belge aux 650k abonnés sur Instagram et ancien candidat de Top Chef, pour imaginer une nouvelle création pleine de fraîcheur. Carpaccio de bœuf, ananas, avocat… Son but ? Rendre la cuisine accessible à tous avec des recettes simplifiées tout en y apportant une touche gastronomique qui permet d’élever nos palais.
Il signe donc ici un poké coloré aux saveurs étonnantes, le premier à base de viande rouge chez Pokawa, disponible dans tous les restaurants depuis le 1er juin et jusqu’à la fin de l’été. Une recette que vous pouvez également découvrir à la maison, puisque la chaîne a accepté de nous dévoiler la marche à suivre pour réaliser ce plat très alléchant. Suivez le guide !

Ingrédients pour deux personnes
- 200 g de riz
- 50 g de tartare de bœuf frais
- De l’ail frais
- Du jalapenos
- Du citron vert
- De l’huile d’olive
- Un avocat
- Un mélange de 7 épices japonaises
- De la sauce soja
- Un concombre
- De l’huile de sésame et du sésame de wasabi
- Quelques petits morceaux d’ananas
- Des edamames
- Herbes fraîches : cébette thaï et coriandre
- La sauce pimentée de votre choix
Recette
Commencez par faire cuire votre riz dans de l’eau bouillante et réservez. Vous pouvez y verser un peu d’huile d’olive pour éviter qu’il ne colle. Préparez ensuite une marinade avec deux cuillères d’huile d’olive et en dosant selon vos goûts la coriandre, l’ail frais, les jalapenos et le jus de citron vert. Laissez mariner les tranches de votre carpaccio de bœuf dix minutes au moins et hachez-les ensuite finement de manière à créer un tartare.
Attaquez-vous ensuite à l'avocat. Pour ce faire, dénoyautez-le et coupez de fines tranches que vous laisserez reposer dans un peu de sauce soja mélangée avec les sept épices japonaises. Pendant ce temps, épluchez et coupez en petits morceaux votre concombre, et assaisonnez-le avec deux cuillères d’huile de sésame et du sésame de wasabi que vous doserez selon vos goûts.
Enfin réalisez votre mayonnaise spicy tropicale, en mélangeant une mayonnaise ordinaire à la sauce pimentée de notre choix. Il ne vous reste plus qu’à assembler tous les éléments ensemble. Sur la base de riz, ajoutez les morceaux de carpaccio marinés de manière élégante. Parsemez de concombres, de morceaux d’ananas, d’edamames et d’avocats. Assaisonnez le tout avec quelques petites cuillères de votre mayonnaise spicy et saupoudrez de coriandres et cébettes thaï. N'hésitez pas à rajouter un peu de jus de citron vert et de sésame de wasabi selon vos goûts.
Bon appétit !