Voici combien de temps vous pouvez garder la viande et le poisson au frigo

Mieux vaut ne pas trop abuser sur la durée de conservation pour éviter les intoxications alimentaires.

Boites au frigo
La durée est en général autour de deux jours. ©Unsplash / Ello

Mal conservés, les produits d'origine animale peuvent être à l'origine d'intoxications alimentaires. Si pour la plupart des produits, la date limite de consommation est inscrite sur l'emballage, ce n'est pas toujours le cas de la viande et du poisson (que l'on peut acheter chez le boucher ou à la poissonnerie).

Il est donc essentiel de rester vigilant face à certains signes tels qu'un emballage bombé, des odeurs ou des couleurs anormales, ou encore la présence de moisissures. Pour mieux s'y retrouver, l'UFC Que Choisir dévoile des durées indicatives de conservations pour les viandes et les poissons.

Viande crue du boucher : 48 heures au frigo

Viande préemballée entamée : 48 heures au frigo

Viande cuite emballée : entre 2 à 3 jours au frigo, dans un récipient hermétique

Viande hachée et saucisses du boucher : 24 heures au frigo

Charcuterie : entre 3 et 4 jours au frigo

Crevettes, fruits de mer
©Pexels / Terje Sollie

Fruits de mer et poissons crus : entre 18 à 24 heures au frigo

Huîtres non ouvertes : entre 5 à 6 jours au frigo, à plat

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