Voici combien de temps vous pouvez garder la viande et le poisson au frigo
Mieux vaut ne pas trop abuser sur la durée de conservation pour éviter les intoxications alimentaires.
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- Publié le 31-05-2023 à 16h30
- Mis à jour le 01-06-2023 à 10h40
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Mal conservés, les produits d'origine animale peuvent être à l'origine d'intoxications alimentaires. Si pour la plupart des produits, la date limite de consommation est inscrite sur l'emballage, ce n'est pas toujours le cas de la viande et du poisson (que l'on peut acheter chez le boucher ou à la poissonnerie).
Il est donc essentiel de rester vigilant face à certains signes tels qu'un emballage bombé, des odeurs ou des couleurs anormales, ou encore la présence de moisissures. Pour mieux s'y retrouver, l'UFC Que Choisir dévoile des durées indicatives de conservations pour les viandes et les poissons.
Viande crue du boucher : 48 heures au frigo
Viande préemballée entamée : 48 heures au frigo
Viande cuite emballée : entre 2 à 3 jours au frigo, dans un récipient hermétique
Viande hachée et saucisses du boucher : 24 heures au frigo
Charcuterie : entre 3 et 4 jours au frigo

Fruits de mer et poissons crus : entre 18 à 24 heures au frigo
Huîtres non ouvertes : entre 5 à 6 jours au frigo, à plat