La recette de la semaine : Pomme accompagnée de betterave rouge et de fêta
Pour l'été, on se concocte cette recette originale qui ne demande que 10 petites minutes de préparation !
Publié le 26-05-2023 à 20h00
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Marre de faire toujours les mêmes recettes ? On vous dévoile en exclu une recette du tout nouveau livre de Pascale Naessens. Son nom ? "J'adore manger". Ça tombe bien, nous aussi.
Ingrédients :
- 2 petites pommes tendres
- 2 betteraves rouges cuites
- 200 g de feta
- 20 g de graines de potiron
- quelques branches de thym frais (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Coupez les betteraves rouges en fines rondelles. Retirez le cœur des pommes avec un vide-pomme et coupez-les en fines rondelles (voir mon conseil). Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon. Salez légèrement et poivrez.
3. Passez les pommes dans le beurre fondu. Disposez alternativement une rondelle de pomme et de betterave rouge au bord du plat. Le centre de celui-ci reste vide, nous y mettrons la feta plus tard. Arrosez d’un peu de beurre fondu (en utilisant au besoin un petit pinceau) et placez une trentaine de minutes au four préchauffé.
4. Émiettez la feta, mélangez-la avec un peu d’huile d’olive, les feuilles de thym et les graines de potiron. Assaisonnez de poivre noir.
5. Retirez le plat du four 10 minutes avant la fin du temps de cuisson et versez le mélange à la feta au milieu. Parsemez le fromage d’un peu de thym et remettez au four.
6. Servez dans le plat.