Quelle est la meilleure pizza ? Voici les pizzas les plus célèbres du monde entier
La pizza est et restera un des plats italiens les plus aimé dans le monde entier. Alors plus napolitaine, new-yorkaise ou... hawaïenne ?
Publié le 21-05-2023 à 09h44
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Cozymeal a dressé une liste des 10 styles de pizzas les plus célèbres du monde entier et certaines vont vous étonner ! Les voici :
Pizza napolitaine
Cette pizza est à l'origine de tout. Elle se présente généralement sous la forme d'une croûte épaisse et cuite, aux bords légèrement carbonisés, garnie d'ingrédients frais. Le style new-yorkais, Ce style a été créé par des immigrés italiens à New York. Bien qu'elle ressemble à la napolitaine, la croûte est plus fine et la pizza est généralement vendue à la part.
Pizza Margherita
Ce type de pizza a été créé en 1889 et nommé d'après la reine d'Italie. Elle contient toujours des tomates rouges, de la mozzarella blanche et du basilic vert, les couleurs du drapeau italien. Pizza sicilienne, La croûte ressemble davantage à un pain focaccia et a la forme d'un rectangle ou d'un carré. Elle est généreusement garnie de sauce tomate, de fromage et d'autres ingrédients.
Chicago Deep-Dish
Ce type de pizza, qui ressemble davantage à une tarte, a une croûte haute. Ce type de pizza a une croûte haute. Le milieu est rempli de fromage, de viande et de légumes, la sauce étant étalée sur le dessus.
Pizza hawaïenne
Qu'on l'aime ou qu'on la déteste, la pizza hawaïenne est là pour rester. Créée par un chef canadien, cette combinaison comprend généralement de l'ananas et du jambon, mais il existe aussi des variantes avec du bacon ou du porc effiloché.
Pizza californienne
Ce type de pizza s'est imposé dans les années 1980. La croûte se situe quelque part entre la NY style et la napolitaine. Elles sont traditionnellement destinées à une personne et sont accompagnées de garnitures fantaisistes.
Pizza grecque
Originaire des immigrés grecs de Nouvelle-Angleterre, la texture de cette pizza est similaire à celle de la pizza sicilienne, mais elle est préparée dans un moule en métal. Elle contient également beaucoup d'huile d'olive.
Pizza à la mode de Détroit
Également d'origine sicilienne, cette pizza rectangulaire est garnie de tonnes de fromage et de garnitures, avec seulement un peu de sauce sur le dessus. La croûte est à la fois moelleuse et croustillante. Pizza de style taverne, De nombreux habitants de Chicago préfèrent ce style de pizza à la Deep Dish. Cette pizza à croûte fine est agrémentée des garnitures habituelles et est coupée en carrés. Certains disent que c'est pour qu'une part tienne sur une serviette de bar