Chou-fleur Buffalo : La recette végé qui fait le buzz sur TikTok
Des "ailes de poulet végétariennes" qui cartonnent.
Publié le 19-05-2023 à 13h45
:focal(545x362.5:555x352.5)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/XB4HNTW5D5ECPMXHLLSYS3IHSM.png)
TikTok est le repère des tendances culinaires. Dernièrement, c'est une recette de chou-fleur Buffalo qui fait parler d'elle. Si elle plaît tant aux internautes, c'est parce qu'elle permet de revisiter les fameux pignons de poulet épicés que l'on déguste dans les fast-food américains, mais en version végétarienne ! Pour préparer ces ailes de poulet végétariennes surnommées "chou-fleur Buffalo", on suit la recette suivante :
Les ingrédients
- 1 chou-fleur
- 150g de farine
- 300ml de lait
- 2 càc d’ail en poudre
- 1 càc cumin
- 1 càs paprika
- 100g de chapelure
- 120g d’huile d’olive (ou margarine végétale)
- 200ml de sauce barbecue
- Tabasco
- Sel et poivre
Préparation :
1. Munissez-vous d’un grand bol et d’un fouet, et c’est parti!
2. Préchauffez le four à 230°C.
3. Découpez le chou-fleur en petits bouquets.
4. Dans un bol, versez la farine, la chapelure, l’ail, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le lait. Mélangez le tout et ajoutez-y votre légume.
5. Enfournez sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.
6. Réalisez ensuite la sauce en mélangeant la sauce barbecue, l’huile d’olive et le tabasco.
7. Sortez le chou-fleur du four, badigeonnez-le avec la sauce et enfournez-le à nouveau pour 20 minutes.
8. Laissez refroidir avant de déguster.
9. Servez avec une salade ou, en apéro, avec de la mayonnaise ou de l’aïoli pour y tremper vos choux-fleurs Buffalo.