Chou-fleur Buffalo : La recette végé qui fait le buzz sur TikTok

Des "ailes de poulet végétariennes" qui cartonnent.

chou-fleur buffalo
Le chou-fleur Buffalo. ©D.R.

TikTok est le repère des tendances culinaires. Dernièrement, c'est une recette de chou-fleur Buffalo qui fait parler d'elle. Si elle plaît tant aux internautes, c'est parce qu'elle permet de revisiter les fameux pignons de poulet épicés que l'on déguste dans les fast-food américains, mais en version végétarienne ! Pour préparer ces ailes de poulet végétariennes surnommées "chou-fleur Buffalo", on suit la recette suivante :

Les ingrédients

- 1 chou-fleur

- 150g de farine

- 300ml de lait

- 2 càc d’ail en poudre

- 1 càc cumin

- 1 càs paprika

- 100g de chapelure

- 120g d’huile d’olive (ou margarine végétale)

- 200ml de sauce barbecue

- Tabasco

- Sel et poivre

Préparation :

1. Munissez-vous d’un grand bol et d’un fouet, et c’est parti!

2. Préchauffez le four à 230°C.

3. Découpez le chou-fleur en petits bouquets.

4. Dans un bol, versez la farine, la chapelure, l’ail, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le lait. Mélangez le tout et ajoutez-y votre légume.

5. Enfournez sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.

6. Réalisez ensuite la sauce en mélangeant la sauce barbecue, l’huile d’olive et le tabasco.

7. Sortez le chou-fleur du four, badigeonnez-le avec la sauce et enfournez-le à nouveau pour 20 minutes.

8. Laissez refroidir avant de déguster.

9. Servez avec une salade ou, en apéro, avec de la mayonnaise ou de l’aïoli pour y tremper vos choux-fleurs Buffalo.

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