Voici les chips considérés comme les plus sains
Envie de craquer pour un petit encas salé ?
/s3.amazonaws.com/arc-authors/ipmgroup/82f9f6b0-4e4d-4f35-875b-eb8e91958842.png)
Publié le 12-05-2023 à 19h20
:focal(2995x2005:3005x1995)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/X6W4MVBUZFFI5LGCS24H23XXZU.jpg)
Si nous essayons de manger équilibré et sainement au quotidien, il nous arrive tout de même de nous faire plaisir de temps à autre avec quelques snacks. Parmi les plus communs : les chips. Si ces produits sont réputés pour être gras et ont tendance à nous faire culpabiliser lorsque nous les mangeons, certains d’entre eux sont pourtant plus sains qu’on ne pourrait le penser.
Sel, paprika, ketchup… Les goûts sont nombreux. Et si on en croit Yuka, l’application qui permet de scanner les produits alimentaires et d’obtenir une information claire sur l’impact du produit sur notre organisme, une variété plus que les autres serait meilleure pour la santé. Il s’agit des chips cuits au four nature, -50 % de matières grasses de la marque Lay’s, ils obtiennent le Nutri-Score B et la très élogieuse note de 72/100.
Ces chips sont composés de 6,2g de fibres, d’1,4g de graisses saturées, de 5,3g de sucre et de 0,84g de sel pour 100g. Pour un paquet de 130g, on est à 574 calories, soit un score très raisonnable. De plus, les additifs contenus dans le produit ne sont absolument pas dangereux pour la santé.