La recette de la semaine : Le saumon mariné aux agrumes

La recette à faire au printemps pour réveiller le beau temps.

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Le fameux saumon mariné aux agrumes signé Myriam Baya ©Myriam Baya @lacuisinecestsimple

Le printemps ne vous a pas franchement convaincu côté météo ? Qu'à cela ne tienne, on a trouvé la recette parfaite pour réveiller le soleil (du moins dans l'assiette). Au menu ? Un saumon mariné aux agrumes à consommer en entrée ou en plat de consistance. Une recette directement issue du blog La cuisine c'est simple, et ultra facile à réaliser.

L'avantage de cette recette, c'est que les agrumes peuvent être interchangeables, tout comme le poisson. À la place du saumon, on peut opter pour un filet de dorage, de maquereaux ou des coquilles saint-Jacques. Voici la recette :

Ingrédients (pour 2 personnes en entrée) :

- 150g de saumon cru sans peau et coupé en tranches comme sur la photo (ou détaillé en tranches classiques)

- 4 càs. de jus d’orange sanguine, d’orange ou de clémentine

- 1 bon filet d’huile d’olive

- 1 trait de sauce soja ou mieux, de sauce ponzu

- quelques grains de poivre rose

- quelques brins d’aneth ciselés

- quelques brins de ciboulette ciselée

- quelques pincées de fleur de sel

Préparation :

Disposez les tranches de saumon dans les assiettes. Versez 2 càs. de jus d’agrume dans chaque assiette puis arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez la sauce soja ou le ponzu puis parsemez de poivre rose et des herbes fraîches. Terminez par la fleur de sel.

Si vous aimez le saumon cru et n’avez pas encore essayé le gravlax de saumon à la betterave, il est plus que temps!

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