Ces aliments que vous devriez éviter lorsque vous êtes fatigués
Privilégiez les fruits secs et frais les jours où vous avez un coup de mou.
/s3.amazonaws.com/arc-authors/ipmgroup/82f9f6b0-4e4d-4f35-875b-eb8e91958842.png)
Publié le 29-04-2023 à 14h19
:focal(2564x1840:2574x1830)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/ipmgroup/6FKWQHRQWREKBNZTBMZR64N6JY.jpg)
Manque de sommeil, quotidien stressant, carence en vitamines… Les périodes de fatigue peuvent survenir à tout moment et nous ralentir dans la vie de tous les jours. Dans ces cas-là, toutes les astuces sont bonnes pour recharger nos batteries. Petite sieste express, cure de vitamines et bien entendu une alimentation plus adaptée, peuvent faire des miracles.
Si les plats plus gras, comme les fritures, les viandes en sauce ou le fromage sont connus pour maximiser la sensation de fatigue en raison de l’énergie nécessaire pour leur digestion, d’autres aliments, moins connus, sont également à proscrire pour retrouver la forme. En effet, ceux dont l’indice glycémique est élevé entraînent inévitablement un pic d’insuline avant de créer une baisse du taux de sucre dans le sang. Bref, nous serons encore plus fatigués après les avoir ingérés… Voici donc la liste des aliments qu’il vaut mieux garder pour les jours où nous ne manquons pas d’énergie.
- Les friandises
- Les glaces
- Le chocolat
- La confiture
- Les sodas
- Les céréales de petit-déjeuner
- Le pain blanc
- Les pommes de terre (en gratin, purée…)
- Les fruits confits
- Le lait concentré sucré