La recette de la semaine: Un délicieux brownie avec les restes des oeufs de Pâques

Retrouvez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Une recette ultra simple.
Une recette ultra simple.

Pâques est déjà derrière nous. Une fête que les petits et les grands gourmands adorent, puisque elle rime bien souvent avec chocolat. Poule, lapin, cloche et petits oeufs, ce ne sont pas les formes qui manquent, ni les goût. Nous vous avions d'ailleurs dressé ici notre sélection de plaisirs sucrés pour célébrer comme il se doit Pâques.

Lire aussi >La recette de la semaine: Pâtes au guanciale, pesto de pistache et stracciatella

Mais peut-être qu’aujourd’hui encore vos tiroirs sont remplis de petits oeufs en chocolat, si bien que vous ne savez plus quoi en faire ? Cela tombe bien, nous avons découvert une délicieuse recette de brownie à réaliser en toute simplicité avec vos petits oeufs. Suivez le guide.

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g d'oeufs de Pâques

Recette

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Battez ensuite les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine.

Dans un autre bol, faites fondre les oeufs de Pâques au micro-ondes, vous pouvez y ajouter un peu de crème pour rendre la préparation plus onctueuse. Incorporez ce chocolat fondu à la première préparation et mélangez avec une spatule délicatement.

Beurrez ensuite un moule de 20 cm sur 20 et versez votre appareil à brownie. Faite cuire durant 20 minutes. Le brownie doit rester moelleux au milieu et mi-cuit, pour vous en assurer plantez un couteau. Découpez votre brownie à même le moule une fois que vous l’aurez laissé tiédir un petit peu.

Bon appétit !

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...