La recette de la semaine : Cappuccino aux petits pois et croûtons aux anchois

Cappuccino aux petits pois et croûtons aux anchois

Le cappuccino aux petits pois et croûtons aux anchois de Margaux de Biolley.
Le cappuccino aux petits pois et croûtons aux anchois de Margaux de Biolley.

Pour sortir du bouillon traditionnel hivernal, on se concocte une soupe beaucoup plus sexy : une cappuccino aux petits pois et croûtons aux anchois. Une recette végétarienne issue du livre de recettes de Margaux de Biolley : «Cuisiner et partager simplement» aux éditions Racine.

recette
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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de brocolis
  • 340 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • De l'huile d'olive
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes
  • 75 g de ricotta
  • 1 l d'eau
  • Du sel
  • Du poivre

Les croûtons

  • 2 tranches de pain complet
  • 15 g d'anchois
  • De l'huile d'olive

Préparation :

  1. Coupez le brocoli et l'oignon en morceaux et lavez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez les petits pois, le bouillon et l'eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, réalisez les croûtons. Commencez par toaster les tranches de pain. Ensuite, coupez-les en morceaux afin d'obtenir des croutons. Hachez finement les anchois.
  4. Faites revenir les morceaux de pain et les anchois dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Après la cuisson, laissez refroidir les croutons jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
  5. Après la cuisson, mixez les légumes avec la moitié du jus de cuisson et la ricotta jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel.
  6. Servez le cappuccino de petits pois chaud avec les croûtons aux anchois.
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