5 idées de recettes pour bien manger les midis au bureau

Pour changer des soupes et des salades…

Votre lunch box va devenir votre meilleur allié.
Votre lunch box va devenir votre meilleur allié.

Entre manger des sandwichs, ou dîner au restaurant tous les midis, il faut dire qu’à force, cela nous revient cher et on se lasse vite. Pour cette nouvelle année 2020, on retrousse ses manches et on prend les choses en main. Voici 5 recettes simples, rapides et pas chères – une par jour de la semaine – faites à partir de ce que vous avez au fond de votre frigo.

Buddha Bowl à l’avocat (10 minutes)

Ingrédients: Riz blanc déjà cuit, Tomate, Roquette, Concombre, Graines, Pignons de pin, Avocat

Préparation :

  • Coupez le concombre, la tomate et l'avocat en petits dés.
  • Disposez le riz sur un côté de votre lunch box, et rajoutez (de manière à ce que cela forme plusieurs couches) le concombre, la tomate et l'avocat.
  • Rajoutez quelques feuilles de roquette (ou de salade verte) sur le côté.
  • Saupoudrez de pignons de pin.
  • Dans une petite boîte séparée, mélangez du vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive. Vous aurez juste à assaisonner votre Buddha Bowl une fois au travail.

Le chili con carne… sans carne (20 minutes)

Ingrédients: Haricots rouges, Tomates pelées, Oignons, Carottes, Maïs, Poivron vert, Ail, Piments rouges séchés, Cumin en poudre, Riz blanc déjà cuit

Préparation:

  • Épluchez et coupez en petits dés les carottes et le poivron, ainsi que les oignons et l'ail.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail, et rajoutez par la suite les carottes et le poivron. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le piment rouge et le cumin.
  • Rincez les haricots rouges et le maïs, et ajoutez-les à votre casserole, ainsi que les tomates pelées coupées en dés. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Sortez votre casserole du feu. Laissez refroidir avant de l'ajouter à votre lunch box, accompagné d'un peu de riz.

La recette étant pour 4 personnes, le reste pourra vous servir pour un autre repas dans la semaine!

Une tarte aux tomates et à la moutarde (45 minutes)

Ingrédients: Pâte feuilletée, Tomates, Moutarde de Dijon, Jambon cuit en tranches, Vinaigre balsamique, Yaourt nature, Basilic, Salade verte.

Préparation:

  • Mélangez la moutarde, le yaourt et du vinaigre balsamique.
  • Coupez les tomates en rondelles, ainsi que le jambon cuit en petits carrés.
  • Placez la pâte feuilletée dans un moule rond. Étalez la préparation avec la moutarde sur la pâte. Ajoutez les rondelles de tomates et parsemez le jambon par-dessus. Saupoudrez le basilic et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez votre tarte dans un four à 180° pendant 40 minutes.
  • Coupez une part de votre tarte pour votre lunch box, et ajoutez de la salade verte.

La ratatouille froide (ou à réchauffer au bureau) (25 minutes)

Ingrédients: Courgettes, Aubergines, Poivron rouge, Poivron vert, Poivron jaune, Oignons, Tomates, Persil, Ail, Riz blanc

Préparation:

  • Coupez les courgettes, les aubergines, les poivrons, et les tomates en petits dés.
  • Coupez l'oignon et faites le revenir en premier dans la casserole. Rajoutez ensuite les autres légumes, ainsi que l'ail émincé. Saupoudrez du persil et ajoutez un peu d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Sortez votre casserole du feu. Laissez refroidir avant de l'ajouter à votre lunch box, accompagné d'un peu de riz.

Wraps aux tomates séchées et à la dinde (5 minutes)

Ingrédients: Tortilla de farine de blé, Mayonnaise, Salade verte, Dinde, Tomates séchées, Lard

Préparation:

  • Faites cuire la tranche de lard.
  • Tartinez légèrement votre tortilla de mayonnaise. Ajoutez la salade verte, la dinde, les tomates et le lard.
  • Roulez fermement votre tortilla et coupez-la en deux.
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