La recette de la semaine : Salade du potager aux légumes de saison et mortadelle

Ca sent bon l’été !

Salade du potager aux légumes de saison et à la Mortadella Bologna IGP.
Salade du potager aux légumes de saison et à la Mortadella Bologna IGP.

Avec lui, l’envie de concocter de délicieuses salades qui sentent bon le soleil. Et si on redécouvrait le meilleur des produits italiens grâce à une recette qui met à l’honneur les légumes de saison et surtout la mortadelle. Cette délicieuse charcuterie à base de porc et originaire de la région de Bologne est un véritable must de la cuisine italienne.

Voici comment l'intégrer dans une recette ultra simple imaginée parle chef namurois, Guillaume Gersdorff (La Table de demain) dans le cadre duprogramme européen de promotion «Enjoy The Authentic Joy».

Salade du potageraux légumes de saison età laMortadella Bologna IGP

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 gr de Mortadella Bologna IGP
  • 2 salades de chez votre maraicher
  • 4asperges blanches
  • 4asperges vertes
  • 200 gr de petits pois
  • Des herbes de votre choix(cerfeuil,menthe,ciboulette, persil, oxalis)
  • Vinaigrette au Xérès

Préparation :

1. Lavez et équeutezla saladede votre maraicher puisréservezsur lecôté.

2.Épluchezlesasperges blanches et vertes.Ensuite taillez en tronçonspuismettez-les dans de l'eau salée.Sortez-les de l'eau et mettez de côté.

3.Faîtes blanchirles petitspois puismettez de côté.

4.Préparezles herbes de votre choix (cerfeuil, ciboulette,menthe,persil, oxalis).

5.Tranchezde finestranches de Mortadella Bologna IGP.

6.Montezvotre saladeavec vos herbes et vos légumes, assaisonnez de vinaigrette.Rajoutez ensuitede finestranchesdeMortadella Bologna IGPen rosace survotre salade.

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