La recette de la semaine: une rafraîchissante salade de fruits aux épices

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Pour faire le plein de vitamines.
Pour faire le plein de vitamines.

C’est l’été, après un épisode pluvieux, qui a provoqué des inondations catastrophiques à travers la Belgique, une nouvelle vague de chaleur est attendue. Et quoi de mieux comme encas pour se rafraîchir qu’une délicieuse salade de fruits, avec quelques épices pour ajouter une bonne dose de pep’s à nos papilles.

Lire aussi >La recette de la semaine : Des délicieux pains pita garnis à la grecque

Ingrédients pour six personnes:

  • 1 ravier de fraises
  • 1 mangue
  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 1 kiwi
  • 300g de sucre de canne
  • Un verre de jus d'orange
  • Un demi-verre de jus de citron
  • 2 gousses de vanille
  • 40 cl d'eau
  • 4 anis étoilé
  • Du zeste d'orange et de citron
  • 2 baton de cannelle
  • 2 clous de girofle

Préparation

Portez à ébullition l’eau et le sucre, ajoutez ensuite toutes les épices et les jus. Laissez frémir à petit feu durant 10 minutes.

Pendant ce temps-là épluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans un grand saladier. Pensez à zester la pelure d’orange et de citron et à conserver ces dernierssur le côté.

Quand le sirop a terminé de cuire, laissez-le refroidir quelques minutes et versez-le sur les fruits. Parsemez avec les zestes de citron et d’orange et placez votre salade de fruits au frigo durant une heure.

Pensez à sortir votre saladier du réfrigérateur dix minutes avant de servir. Bon appétit !

Vous êtes hors-ligne
Connexion rétablie...