La recette de la semaine: un tiramisu aux fraises très gourmand
Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.
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- Publié le 14-06-2021 à 07h48
- Mis à jour le 14-06-2021 à 22h53
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Fraîches et sucrées à souhait, la saison des fraises est officiellement lancée. Ce fruit peut être décliné en de nombreux desserts, et quoi de mieux que de transformer le traditionnel tiramisu italien avec des fraises bien belges ?
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Ingrédients pour six personnes:
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 à 30 biscuits à la cuillère
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 800 g de fraise
Préparation
Commencez par blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre en les fouettant vivement ensemble. Ajoutez ensuite le mascarpone à cette préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. À côté, montez les blancs en neige, une fois fermes ajoutez-les au mélange mascarpone. Mixez ensuite 100 g de fraise pour en faire un coulis, ajoutez-y le rhum et un peu d’eau dans le cas où le mélange serait trop épais.Dans ce coulis, faites tremper les biscuits à la cuillère.
Tamisez le fond de petit pots en verre avec les biscuits. Remplissez ensuite l’équivalent d’un tiers du récipient avec le mélange à base de mascarpone, puis placez des fraises coupées en petits morceaux que vous aurez lavées. Recouvrez une nouvelle fois de biscuits et finissez avec une couche de crème. Faites prendre une heure au frigo. Une fois vos tiramisus frais, placez une fraise entière sur le dessus pour parfaire l’esthétique de vos desserts.
Bon appétit !