Voici l'erreur à ne surtout pas commettre avec vos tomates
Cette erreur courante amoindrirait son goût.
- Publié le 25-07-2020 à 14h36
- Mis à jour le 25-07-2020 à 14h38
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En été, les tomates se consomment allègrement en apéritifs ou en salades. Gorgées de soleil, on les consomme surtout de saison, durant les mois de juin et juillet. Pourtant, une habitude très commune viendrait amoindrir leur saveur. Cette dernière consiste à les conserver au frais dans le frigo. Ce réflexe aurait pour conséquence de leur faire perdre leur goût en quelques heures de façon irrémédiable, raconte Femme Actuelle.
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Ce serait en tout cas la conclusion d'une étude publiée dans la revue scientifique PNAS. Elle décrit le phénomène ainsi : «Les substances volatiles associées à la saveur sont sensibles aux températures inférieures à 12 °C, et leur perte réduit considérablement la qualité de la saveur». Lorsque la tomate refroidit, elle cesse de produire ses composés aromatiques. Un état de fait peu surprenantquand on sait que, si les tomates industrielles ont beaucoup moins de saveur, c'est partiellement en raison du stockage à basse température qui permet de ralentir leur mûrissement durant leur transport. On conseille donc de les conserver à température ambiante et de les consommer dans les 2 à 5 jours qui suivent leur achat.