5 aliments riches en vitamine B, pour avoir un cerveau en pleine santé
La solution miracle pour éviter la fatigue intellectuelle.
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- Publié le 16-07-2021 à 08h17
- Mis à jour le 16-07-2021 à 08h28
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Moins célèbres que les vitamines C ou D, les vitamines B sont pourtant essentielles pour notre corps. Elles sont notamment impliquées dans la production d’énergie et dans le bon fonctionnement du système nerveux. Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et B8 sont impliquées dans la production d’énergie plus particulièrement. Les vitamines B9 et B12 contribuent plus en particulier à la formation de globules rouges, ce qui oxygène et maintient le bon fonctionnement du système nerveux. Des vitamines essentielles pour le physique, mais aussi le mental donc ! Voici 5 aliments à consommer régulièrement pour rester en bonne santé.
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Les noix
Les noix sont riches en vitamine B1 quiaide à convertir les glucides en énergie, et au bon fonctionnement des muscles, y compris le coeur.
Les légumes verts
Les haricots verts, les brocolis, les petits pois sont riches en vitamine B2. Cette vitamine aide à la libération d’énergie, et à maintenir un taux correct de globules rouges.

Les champignons
Les champignons sont chargés de vitamine B5 quiassure le transport de l’oxygène dans les cellules, ce qui permet d’avoir un cerveau au maximum de sa performance mentale.
Le soja
En consommant du soja, vous profiterez des bienfaits de la vitamine B9.Elle contribue à la bonne formation des globules rouges et leur oxygénation, ce qui fait qu’elle agit efficacement contre la fatigue.

Les oeufs
Tous les produits d’origine animale– que ce soit les produits laitiers, les viandes, les oeufs ou encore le poisson– sont riches en vitamine B12. Cette vitamine favorise le maintien des neurones, et aide de ce fait au bon fonctionnement cérébral et psychologique. Elle aide aussi à réduire la fatigue.